Malteser Migranten Medizin Köln: Sprechstunde mit Rekordzahl

3.603 Patienten besuchten im vergangenen Jahr die ehrenamtliche Sprechstunde der Kölner Malteser Migranten Medizin.

17.06.2014
Dr. Markus Beckers mit einem kleinen Patienten aus der Zahnarztsprechstunde. Foto: Malteser Köln
Dr. Markus Beckers mit einem kleinen Patienten aus der Zahnarzt-sprechstunde. Foto: Malteser Köln

Gerade die Patienten, die die Hilfe der drei Zahnärzte aufsuchten, waren mit 1.468 Personen besonders hoch. "Die hohe Zahl überrascht mich allerdings nicht, da wir Patienten aller Altersklassen haben", berichtet Dr. Markus Beckers während des Bilanz-Pressegesprächs. "Akute Behandlungen und die Entfernung von zerstörten Zähnen sind die häufigsten Behandlungen", sagt der Zahnmediziner weiter.

Derzeit arbeiten elf ehrenamtliche Ärzte und sechs Helferinnen für das Wohl der Menschen ohne Krankenversicherungsschutz. Seit neun Jahren wird die gesamte Arbeit ausschließlich durch Spendeneinnahmen finanziert.

Der Gesamte Jahresbericht mit Zahlen, Daten und Fakten kann online eingesehen werden.

Weitere Informationen zur Malteser Migranten Medizin sowie zum Jahresbericht [...]