Wir in Meckenheim

• Betriebshelfer
  • Schwesternhelferinnen oder Pflegediensthelfer

Sanitätsdienste

Bei Veranstaltungen aller Art übernehmen wir die Hilfeleistung für erkrankte und Verletzte Besucher oder Teilnehmer

• Blütenfest
  • Altstadt- und Frühlingsfest des Meckenheimer Verbundes
  • kirchliche, Schützen-, Karnevals- und sonstige Brauchtumsveranstaltungen
  • Meckenheimer Zintemaat
  • Martinsmarkt in Adendorf
  • Sport- und sonstige Veranstaltungen, darunter sind u. a. Spiel- und Sportfeste, Sportturniere, Konzerte

Katastrophenschutz

Unsere Betreuungsgruppe ist Teil der 6. Einsatzeinheit NRW der Bezirksregierung Köln. Ihre Aufgabe innerhalb der Einheit ist die Einrichtung und Unterhaltung von Betreuungsstellen und Notunterkünften. Zudem übernehmen wir weitere Aufgaben, z.B.:

• Betreuung von Betroffenen bei Evakuierungen
  • Versorgung und Verpflegung von Einsatzkräften bei Großeinsätzen

NFSU - Notfallseelsorge-Unterstützung

Seit 2009 unterstützen die Malteser die Notfallseelsorge Bonn/ Rhein-Sieg und sind in der Nachsorge für Einsatzkräfte tätig.

Malteser Jugend

Die Jugendarbeit schreiben wir besonders groß. Es ist uns wichtig, jungen Menschen zu zeigen, wie man mit einfachen Mitteln auch im Alltag anderen Menschen helfen kann.

Im Schulsanitätsdienst lernen die Schüler, Verantwortung zu übernehmen und stehen ihren Mitschülern im Notfall zur Seite